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비타민 D:
음식 소스: 어육류, 우유, 살몬 등
영양제: 일부 지역에서는 겨울철에 태양광을 충분히 받기 어려워 비타민 D 영양제가 필요할 수 있습니다.
오메가-3 지방산:
음식 소스: 고등어, 참치, 아몬드 등
영양제: 특히 정기적으로 생선을 섭취하지 못하는 경우 오메가-3 영양제를 고려할 수 있습니다.
칼슘:
음식 소스: 우유, 요거트, 치즈, 녹색 채소 등
영양제: 칼슘 섭취가 부족한 경우 또는 골다공증 위험이 있는 경우 칼슘 영양제를 고려할 수 있습니다.
비타민 B 복합체:
음식 소스: 곡물, 채소, 고기 등
영양제: 특히 식사량이 충분하지 않거나, 특정 질환으로 영양소 흡수가 제한될 때 고려할 수 있습니다.
철분:
음식 소스: 쇠고기, 생선, 콩류, 새우 등
영양제: 철분 섭취가 부족한 경우 또는 철결핍빈혈이 의심되는 경우 철분 영양제를 고려할 수 있습니다.
마그네슘:
음식 소스: 견과류, 콩, 녹색 채소 등
영양제: 마그네슘 섭취가 부족한 경우 또는 근육 이완, 생리통 등의 증상이 있는 경우 고려할 수 있습니다.
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